Uruguay Arranca con Victoria 3-1 sobre Panamá en la Copa América | Vídeo-resumen

Uruguay Arranca con Victoria 3-1 sobre Panamá en la Copa América

Uruguay comenzó su participación en la Copa América con una victoria por 3-1 sobre Panamá en un partido del Grupo C disputado el domingo en Florida. Los goles de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña aseguraron los tres puntos para la Celeste, que comparte el liderato del grupo con Estados Unidos (también vencedor 2-0 ante Bolivia).

Temprano Gol de Araújo Marca el Camino

Uruguay salió con todo desde el pitazo inicial y se puso en ventaja rápidamente gracias a un golazo de media distancia de Maximiliano Araújo en el minuto 16. El disparo con rosca del delantero sorprendió al portero panameño y abrió el marcador para la Celeste.

Panamá Aprieta en el Segundo Tiempo

Panamá reaccionó en la segunda mitad y generó varias ocasiones para empatar el partido. Un error defensivo de Uruguay casi lo aprovecha José Fajardo, pero su remate se fue desviado. Luego, José Rodríguez exigió al portero Sergio Rochet con un potente disparo desde fuera del área.

Núñez Tranquiliza los Ánimos y Viña Cierra el Triunfo

Uruguay sufrió la presión panameña durante gran parte del segundo tiempo, pero en el minuto 85, Darwin Núñez apareció para calmar los ánimos. El delantero aprovechó un rebote dentro del área para definir con una volea precisa al fondo de la red.

En los minutos finales, Matías Viña sentenció el partido con un cabezazo tras un tiro libre. Panamá logró el descuento en el descuento por medio de Michael Amir Murillo, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Suárez Comienza desde el Banquillo

Sorprendentemente, Luis Suárez, máximo goleador histórico de Uruguay, comenzó el partido en el banquillo de suplentes. El delantero de 37 años no ingresó al terreno de juego, pero se espera que tenga su oportunidad en los próximos encuentros.

Palabras clave: Uruguay, Copa América, Panamá, Victoria, Goles, Luis Suárez

Conclusion

Uruguay arrancó con el pie derecho su participación en la Copa América tras vencer 3-1 a Panamá en el Grupo C. Maximiliano Araújo abrió el marcador con un golazo, Darwin Núñez calmó los ánimos en el segundo tiempo y Matías Viña cerró la victoria con un cabezazo. Pese a la presión panameña y el descuento de Michael Amir Murillo, la Celeste se aseguró sus primeros tres puntos y comparte la cima del grupo con Estados Unidos. La sorpresa fue ver a Luis Suárez, el máximo goleador histórico de Uruguay, comenzar como suplente.